林賢宜さんの韓国料理教室これまでの記録

●2014年

11.12/29チャプチェ・カムジャヂョン
12.6/10《正月メニュー》 トックマンドゥクッ・えびとカニ缶と貝柱のヂョン

●2015年

1.22サムジャン(味噌)・焼肉・カクトゥギ(大根キムチ)
2.26ユッケジャン・ヨングンヂョン(れんこんのヂョン)
3.7/12クジョルパン・トランクッ(里芋のスープ)
4.4/9さば缶の韓国風味つけの蒸しキャベツ包み・明太子入り韓国風茶わん蒸し・鶏卵湯
5.28/30五色ナムルのからしソース和え・豆もやしご飯
6.6/11参鶏湯・さきいかの韓国風味つけ
7.4/9ピビン麺・えごま粉とえごま油の和え物
9.5/10三色煎・砂ずりの韓国風味つけ
10.3韓国みそ鍋・じゃがいもと黒ゴマの煎
10.31韓国の海苔巻(キムパ)・じゃがいものスープ
12.5とうふチョンゴル・レンコンの韓国風煮物

●2016年

1.30たらこ入りチゲ(アルタン)・かぼちゃの五国米詰め(タンホバク)
3.14ききょうの根の生菜(トラジ生菜)・ごぼうのヂョン
4.2はるさめのチャプチェ・わかめスープ(ミヨック)
5.7生わかめのチョコチュジャン和え・ニラチヂミ
6.4ピビンバ・豆もやしのスープ
7.2うずら卵とスネ肉の煮込み・コチュジャン入りチヂミ
9.3鶏肉と野菜の煮込み・きゅうりの水キムチ
10.1豚肉と酢漬け大根の和え物・あさり入りほうれん草の味噌汁
11.5牛肉と4種の野菜の串焼き・牛肉入り大根のスープ

●2017年

1.7キノコ入りチョンゴル・カクトゥギ(大根キムチ)
2.4そうめん入りいか炒め・かぼちゃ粥
4.1海苔巻き(キムパ)・じゃがいものスープ
5.6スンドゥブ(純とうふチゲ)・うずら卵入り油揚げのきんちゃく煮
6.3茹で豚・ポサム
7.1サバ缶の韓国風味つけの蒸しキャベツ包み・きゅうりのソン
9.2肉円煎(肉と豆腐のソン)・きゅうりのキムチ
10.7豚肉の青唐辛子とえのき巻き・干し明太魚のスープ(ブッオクッ)
11.4イカ入りコチュジャンチゲ・豆腐煮(トゥブジョン)

●2018年

2.3しろ菜の韓国みそ炒め・海鮮入り炊き込みごはん
3.3チェンバンククス(ひやむぎの韓国風混ぜ麺)・プゴッチム(すけそうだらの蒸し物)
4.7アルタン(助子のチゲ)・鶏肉の酢辛子ソース和え
6.2味付き豚足・青菜のキムチ
7.7キムチクッ(キムチのスープ)・じゃことしし唐の炒め
9.1タッカルビ(鶏カルビ・れんこんチヂミ)
10.6なすとささみの冷菜・パッチュッ(小豆のおかゆ)
12.15白菜入りチヂミ・ニンニク入り鶏肉炒め

●2019年

2.2トッマンドゥ(ギョウザ入りトック)・コチュジャン入りチヂミ
3.2干し大根とセリのチョコチュジャン和え・豚ミンチととうふの一口焼き
4.6さきいかの和え物・豚肉とニンニクの芽炒め
6.1野菜たっぷり豚肉の焼肉・大根の生菜
7.6海産物入りネギのヂョン・きゅうりの生菜
9.7どんぐりムク・タッケジャン(鶏肉の辛味スープ)
10.5なすとささみの冷菜・えごまの葉っぱのしょうゆ漬け
11.2韓国風おからのチゲ・クラゲのからし和え
12.7白菜のキムチ・カクトゥギ(大根キムチ)

●2020年

2.1さばと大根の韓国風煮付け・牛ミンチ詰めのヂョン
2.29助子入りコチュジャンチゲ・エビ入り韓国カボチャの蒸し物
4.4干し明太魚焼き(ブッオグイ)・春キャベツのキムチ
6.6とびこ入りピビンバ・ししとうと魚ムッ(平天)炒め
7.4すじ肉入りの韓国みそクッ・かぼちゃ入りえごま巻き
9.5牛肉入りのブッオックッ・宮廷トッポギ
10.3ゆず風味のスペアリブ焼き・青唐辛子入りじゃがいも炒め
11.7そうめん入りいか炒め・さつまいも団子
12.5豚肉の焼肉野菜添え・スジョンガ(干し柿入りしょうが湯)

●2021年

2.6白菜入りチヂミ・カキ入り豆腐チゲ
3.6チーズタッカルビ・かぼちゃの五穀米詰め
4.3大豆のチヂミ・野菜とオムッ(平天)のチャプチェ
10.2牛肉の辛味スープ・えのきのヂョン
11.6牡蠣ご飯・豆腐の豚キムチのせ
12.18トック入りスープ餃子・干し大根のコチュジャン和え

●2022年

2.5キムチトッジョンゴル・牛肉ともやしの酢入りナムル
3.5牛肉とねぎの串刺しヂョン・里芋のスープ
4.2イカ入りコチュジャンチゲ・しし唐辛子の蒸し物
6.4青菜のキムチ・昆布揚げ・豆もやしごはん
7.2水冷麺・三色包み
9.3いかフェ・宮廷トッポギ
10.1えごまの葉のしょうゆ漬け・韓国のみそチゲ
11.5干し明太魚の和え物・じゃがいも入りすいとん
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