家庭料理から宮廷料理まで幅広くレシピをもち、その数はなんと200種類以上。韓国食文化のお話もたくさんうかがえます。韓国料理が好きな方、韓国に関心のある方、どなたでもご参加いただけます。
□■□講師プロフィール□■□
林賢宜(イム・ヒョンウィ)さん
ソウル出身、結婚後日本在住。現在は韓国料理・韓国語など多数の講座の講師を務めている。
6月1日のメニュー <ビビンパ・牛肉入りワカメスープ>
7月6日のメニュー <参鶏湯・きゅうりキムチ>
9月7日のメニュー <そうめん入り冷製豆乳スープ・ミンチ肉と豆腐のヂョン>
チラシはこちら(メニューの写真あり)
会 場 :神戸学生青年センター・キッチン付会議室
開催日時:2024年 6/1(土) / 7/6(土) / 9/7(土)
いずれの回も 10:30~14:00
参加費 :3700円 / 回 ※材料費高騰のため6月から参加費を改定します。ご協力お願いいたします。
持ち物 :エプロン、タオル(1、2枚)、持ち帰り用ビニール袋(メニューが汁物の場合はふたのできる容器)
お申込み締切:各回 3日前まで (定員12名 / 5名を下回った場合は開講しません)
主催:お問い合わせ
(公財)神戸学生青年センター
〒657-0051神戸市灘区八幡町4-9-22
TEL078-891-3018/FAX078-891-3019/Email:info@ksyc.jp