自然農・有機栽培で作られた素材を使って作る料理教室

自然農・有機栽培で作られた素材を使って作る料理教室

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ていねいに作っておいしくいただく。
体が疲れているな、と感じている人にもオススメですよ。

☆7月23日(土)のメニュー(終わりました)☆
・野菜たっぷりトマトカレー

・もちもちじゃが芋入りナン
・豆乳ヨーグルトのバナナラッシー(豆乳ヨーグルトの作り方と株分け)

講 師:近藤貴美さん(むすび食堂オーナー)

日 時:2016年6月25日(土)10:30~13:00

参加費:3000円

会 場:神戸学生青年センター1Fサロン室

定 員:10名(5名を下回った場合は開催しません)

申込み:3日前までに神戸学生青年センターまで

※託児(500円/人・調理中のみ)あり。3日前までにご連絡ください。

(スケジュール)

10:30~11:00お話

11:00~12:30調理

12:30~13:00いただきます

13:00~片付け

☆4月のメニューはこちら(終わりました)☆

【卵・乳製品・小麦粉・油フリーの献立】

 ■卵をつかわないオムライス
身近にあるあの食材をつかってトロトロ卵風つくります
■重ね煮でつくる大麦入りミネストローネ
重ねる順番を知ればいろんな料理にアレンジできますよ
■プレスサラダ
季節の野菜をつかって常備菜になるかんたんサラダ

☆5月28日(土)のメニュー(終わりました)☆

・厚揚げの梅南蛮漬け
・わかめのレモンジンジャーサラダ
・デトックススープ
・玄米ご飯

☆6月25日(土)のメニュー☆(終わりました)

 ・大麦麺のとんこつ風ベジラーメン

・季節野菜の春巻き

・豆乳杏仁豆富

■主催:(公財)神戸学生青年センター
■協力:食品公害を追放し安全な食べ物を求める会

<お問い合わせ&お申込み>
(公財)神戸学生青年センター
TEL078-851-2760/Email:info@ksyc.jp

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