トルコ料理とトルコ文化をたのしむ会

多文化と共生社会を育むワークショップ
トルコ料理とトルコ文化をたのしむ会

みなさん、トルコ料理を召し上がったことはありますか?世界三大料理のひとつですが、今回の講師であるコヌックさんいわく、トルコ料理は東地中海料理とのこと。トマトやヨーグルトを使った料理が多くあります。その中から今回は家庭で作れるトルコ料理を学びつつ、コヌックさんの楽しいお話をうかがいたいと思います。 チラシはこちら

講師紹介:Sener Konuk(セネル コヌック)さん
イスタンブール出身。25年前に来日、以降現在まで関西在住。
芦屋川のトルコ料理レストラン「土耳古料理サクルエブ」オーナー
ホームページ:http://www.sakliev.com/

メニュー(予定)
・ヨーグルトときゅうりのサラダ(ジャジュク)
・ひよこ豆の煮込み(ノフティメ)
・チーズ春巻き(シガラビョレイ)
・野菜のピラフ・ライスプディング

日 時 :2014年 3月 1日(土)10時~12時
参加費 :1500円(1名分、材料費込)
会 場 :神戸学生青年センター・ホール
定 員 :15名
申 込 :2月22日(土)までに
TEL078-851-2760、FAX078-821-5878、E-mail:info@ksyc.jpでお申込ください

■主催:多文化と共生社会を育むワークショップ・(公財)神戸学生青年センター
■協力:FMわぃわぃ ■神戸まちづくり六甲アイランド基金助成事業
■申し込み・問い合わせ:
神戸学生青年センター:TEL 078-851-2760 FAX 078-821-5878
E-mail;info@ksyc.jp、ホームページ http://ksyc.jp/
多文化と共生社会を育むワークショップ;tabunkakyouseiws@yahoo.co.jp

  • -
    コピー