各月に1名の生産者を招いてお話を聞く時間を用意しております
お話を聞いた後に農産物などの販売も行います
皆さまのご参加お待ちしております
チラシはこちら
第 32 回 : 2023年10月 7日(土)
午後3時30分~4時30分 吉岡 のぶみさん(葛ソムリエ・薬膳レシピマスター1級)
葛ソムリエとして、吉野本葛の歴史、製法、調理方法などの知識を有しており、葛の伝道師として吉野本葛の魅力について説明して頂きます。葛まんじゅうの作り方も紹介する予定です。自給用お茶も栽培しておりますので、赤ちゃん番茶・ほうじ茶・緑茶などの特徴についても説明して頂きます。
第 33 回 : 2023年11月 4日(土)
午後3時30分~4時30分 大皿 一寿さん(ナチュラリズムファーム)
Naturalism Farmは神⼾市⻄区で有機農法での野菜作りをしています。⾷べる⼈と地球の事を考え、農薬、化学肥料を使⽤しない農業を選らんているので、私たちの⽥んぼや畑は、ミミズやカエル、⿃達などいろんな⽣き物があふれ、⾃然との調和がとれた場所です。
第 34 回 : 2023年12月 2日(土)
午後3時30分~4時30分 石野 武さん(なちゅらすふぁーむ)
安心して食べれる安全なものをたくさんの方に届けたい!という想いで野菜作りをしています。「より多くの人に農業の素晴らしさや楽しさを知ってもらいたい」と話す石野さん、前職は乗馬のインストラクターをされていたそうです。
2023年12月の開催を最後に、農塾を終了させていただきます
■会 場:神戸学生青年センターウェスト100(本館)1階
■申し込み:不 要
■参 加 費:無 料
■開催時間:午後3時30分~4時30分 お話&農産物等の販売
■主 催:神戸学生青年センター
〒657-0051 神戸市灘区八幡町4-9-22
TEL 078-891-3018 FAX 078-891-3019
ホームページ https://ksyc.jp e-mail:info@ksyc.jp