家庭料理から宮廷料理まで幅広くレシピをもち、その数はなんと200種類以上。韓国食文化のお話もたくさんうかがえます。韓国料理が好きな方、韓国に関心のある方、男性の参加も大歓迎です!!
□■□講師プロフィール□■□
林賢宜(イム・ヒョンウィ)さん
ソウル出身、結婚後日本在住。現在は韓国料理・韓国語など多数の講座の講師を務めている。
10月5日のメニュー <なすとささみの冷菜・えごまの葉っぱのしょうゆ漬け>
11月2日のメニュー <韓国風おからのチゲ・クラゲのからし和え>
12月7日のメニュー <白菜のキムチ・大根のキムチ・豆もやしごはん>
チラシはチラシはこちら(メニューの写真あり)
12月キムチの回は、浅漬け白菜キムチと豆もやしごはんを作った後にたべます。
大根キムチは持ち帰り、白菜キムチも持ち帰り用があります。
会 場 :神戸学生青年センター・キッチン付会議室
開催日時:2019年 10/5(土) / 11/2(土) / 12/7(土)
いずれの回も 10:30~14:00
参加費 :3000円 / 回 ※12月のキムチの回のみ3500円
持ち物 :エプロン、タオル(1、2枚)、持ち帰り用ビニール袋(メニューが汁物の場合はふたのできる容器)
お申込み締切:各回 3日前まで (定員10名 / 5名を下回った場合は開講しません)
主催:お問い合わせ
(公財)神戸学生青年センター
〒657-0064神戸市灘区山田町3-1-1
TEL078-851-2760/FAX078-821-5878/Email:info@ksyc.jp