[多文化と共生社会を育むワークショップ]韓国のお茶会

韓国のお茶・菓子と文化を楽しむ

講師紹介:な・すんじゃ さん
京都在住の在日韓国人二世。韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院終了。朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事。韓国の歴史を背景として育まれた食文化、韓国伝統料理(宮廷料理、地方料理、家庭料理)を研究。韓国、日本各地で料理講師として活躍中。京都でキッチンスタジオ「韓国料理ラボ ねんね」を主宰。(な・すんじゃHP http://nasoonja.com/)

チラシはPDFはこちら

メニュー:シルトッ(韓国伝統の蒸し餅)・ 菊茶

日 時 :2016年 5月14日(土)14時~15時30分

参加費 :1500円/(1名分、材料費込)

会 場 :神戸学生青年センター 1階 「喫茶室」

定 員 :20名

申 込 :5月10日(火)までに
TEL078-851-2760、FAX078-821-5878、E-mail:info@ksyc.jpへお申込ください

■主催:多文化と共生社会を育むワークショップ・(公財)神戸学生青年センター
■神戸まちづくり六甲アイランド基金助成事業
■問い合わせ:  神戸学生青年センター(上記)
ホームページ http://ksyc.jp/

  • -
    コピー